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No espaço e debaixo d'água: o futuro da produção de comida

29 de outubro de 2018

Garantir o fornecimento de comida para a futura geração é um dos maiores desafios que vamos enfrentar nos próximos anos. Novas tecnologias e técnicas tornam isso possível.

Quando pensamos na origem da nossa comida, geralmente imaginamos campos repletos de plantações ou grandes rebanhos de animais. O que normalmente não imaginamos são carnes desenvolvidas artificialmente, plantas crescendo em um prédio no meio de uma cidade movimentada ou fazendas em montanhas cultivadas por robôs e drones autônomos.

24 bilhões de toneladas de solo são degradadas todos os anos

Com a previsão de a população mundial alcançar a marca de 10 bilhões na metade deste século e aproximadamente 24 bilhões de toneladas de solos degradados anualmente, existe uma forte pressão sobre os produtores rurais para atender à demanda crescente por comida. Apesar das importantes melhorias na produtividade agrícola, uma em cada nove pessoas ainda é subnutrida. E essa pressão de alimentar o mundo provavelmente ficará cada vez maior, como consequência das alterações climáticas e da diminuição da quantidade de terras aráveis nas quais cultivamos nossas plantações.

Todas as pessoas em todos os lugares devem ter acesso a alimentos seguros, nutritivos e com preços acessíveis. Para ajudar nessa tarefa, produtores rurais estão aproveitando as inovações digitais para maximizar a produtividade de seus campos e cientistas estão desenvolvendo novas tecnologias que redefinirão a nossa ideia de como e onde os alimentos são produzidos.

No espaço sideral e na profundidade dos oceanos, veja como estamos aprendendo a produzir alimentos em lugares além dos campos:

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